Венский пирог

  Самая доступная и любимая выпечка, что сейчас, что 20 лет назад: «Венский пирог» простой и такой вкусный. Я думаю, в каждой семье мама готовила или «Венский пирог» или «Венское печенье». Осенние каникулы – как раз то время, когда начинается пора ароматной выпечки. Девочки 6 класса, как будущие хозяйки, постигали азы приготовления домашней  выпечки.

       Немного об истории венского пирога. Она начинается в 1396 году, когда венгерский король Маттиас Корвин попросил венских кондитеров приготовить десерт для своих гостей. Десерт получился таким вкусным, что уже через несколько лет стал популярным среди других европейских королей и дворян. Кондитеры использовали различные ингредиенты в зависимости от того, для кого был приготовлен десерт. Таким образом, венский пирог был роскошным десертом, который могли позволить себе только короли и богатые люди. Однако с течением времени стало возможным приготовление пирога в домашних условиях, и он был доступен широкому кругу людей.

   Сегодня венский пирог готовят не только в Австрии, но и в разных странах мира. Он стал популярным из-за своего уникального вкуса и необычной структуры. Для приготовления пирога нужно терпение и усердие, поэтому он всегда был оценен, как роскошный десерт, который можно подавать на любое торжество.

   Домой учащиеся унесли не только угощения близким, но еще и навыки приготовления, положительные эмоции и хорошее настроение. Предлагаем и вам рецепт пирога, который готовится просто, достаточно быстро и из доступных продуктов. Какой же он ароматный и сказочно вкусный! Если вы еще не пробовали венский пирог, то непременно попробуйте его в ближайшее время!

 Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.

Маргарин сливочный — 250 г

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5стакана

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ягоды замороженная, творог или повидло  — 150 г

 

                      Учитель обслуживающего труда  Козловская Инна Ивановна

Добавить комментарий