Готовить пищу школьникам можно любым способом, но всё же увлекаться жаркой не рекомендуется. Особенно, если у ребенка низкая активность или есть склонность к набору подкожного жира – считает шеф-повар нашей столовой Гармашова Зоя Владимировна. Наиболее оптимальными видами приготовления пищи для детей считают тушение, запекание и отваривание.
Вкусные и полезные блюда могли сегодня увидеть и попробовать в школьной столовой учащиеся, педагоги, родители, работники школы и гости. Зоя Владимировна готова поделиться рецептами приготовления, а также ждет всех желающих на следующий мастер-класс!
А пока рекомендации от Шефа:
Ограничения по продуктам питания
Следует ограничить в меню ребенка следующие продукты:
- сахар и белый хлеб – при избыточном потреблении они вызывают набор веса;
- продукты, в которых есть пищевые добавки (красители, консерванты и другие);
- Маргарин;
- Не сезонные фрукты и овощи;
- сладкую газировку;
- продукты с кофеином;
- майонез, кетчупы и другие соусы промышленного производства;
- острые блюда;
- фастфуд;
- сырокопченые колбасы, грибы;
- блюда, которые готовятся во фритюре;
- соки в пакетах;
- жвачки и леденцы.