Мастер-класс от Шеф-повара!

   Готовить пищу школьникам можно любым способом, но всё же увлекаться жаркой не рекомендуется. Особенно, если у ребенка низкая активность или есть склонность к набору подкожного жира – считает шеф-повар нашей столовой Гармашова Зоя Владимировна. Наиболее оптимальными видами приготовления пищи для детей считают тушение, запекание и отваривание. 
     Вкусные и полезные блюда могли сегодня увидеть и попробовать в школьной столовой учащиеся, педагоги, родители, работники школы и гости. Зоя Владимировна готова поделиться рецептами приготовления, а также ждет всех желающих на следующий мастер-класс!

А пока рекомендации от Шефа:

Ограничения по продуктам питания

Следует ограничить в меню ребенка следующие продукты:

  • сахар и белый хлеб – при избыточном потреблении они вызывают набор веса;
  • продукты, в которых есть пищевые добавки (красители, консерванты и другие);
  • Маргарин;
  • Не сезонные фрукты и овощи;
  • сладкую газировку;
  • продукты с кофеином;
  • майонез, кетчупы и другие соусы промышленного производства;
  • острые блюда;
  • фастфуд;
  • сырокопченые колбасы, грибы;
  • блюда, которые готовятся во фритюре;
  • соки в пакетах;
  • жвачки и леденцы.

Что делать если ребенок не кушает продукты, которые ему нужны?

Правильное питание школьника

Добавить комментарий