Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Адрес электронной почты:

Shereshevo-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

О профилактических прививках против гриппа и ОРИ

ris21032014Имеет ли право человек отказаться от проведения профилактической прививки?

В соответствии со статьей 45 Конституции Республики Беларусь, каждый гражданин имеет право на сохранение здоровья. Каждый человек живя в нашей стране имеет место жительства и место работы, и живя в обществе людей ежедневно контактирует с большим количеством людей: дома, по дороге на работу и домой, во время работы. Взаимодействуя с другими людьми человек не должен нарушать их права.

Отказываясь от проведения профилактических прививок Вы создаете не только риск для своего здоровья, но и для здоровья тех людей которые Вас окружают, тем самым нарушая их право на сохранение здоровья, потому что в случае заражения инфекцией, которую можно было предотвратить, Вы автоматически передадите её тем, кто будет находиться рядом с Вами (а это могут быть люди, которые может и хотели бы вакцинироваться но не имеют возможности из-за имеющихся у них противопоказаний).

Человек имеет право отказаться от проведения профилактической прививки, но отказываясь он должен осознавать, что этим отказом он наносит вред здоровью окружающих его людей. 

Ежегодно острые респираторные инфекции (ОРИ) и грипп являются широко распространенными заболеваниями.Варианты вирусов гриппа, вызывающие ежегодные эпидемии, меняются каждый год, поэтому вакцинироваться нужно перед каждым эпидемическим сезоном.Иммунитет после вакцинации сохраняется 6-8 месяцев.  Состав гриппозных вакцин одного и того же наименования каждый год разный и соответствует составу вирусов, вызывающих эпидемию.

Какая вакцина против гриппа лучше?

В плане эффективности, качества и безопасности все вакцины одинаково хороши, потому что требования, предъявляемые к качеству противогриппозных вакцин у государства одинаковы для всех вакцин-претендентов, участвующих в компании вакцинации.

В Беларуси отношение к вакцинам со стороны государства очень серьёзное – к ним предъявляются такие же требования, как и к другим лекарственным средствам. Все вакцины, используемые при проведении компании вакцинации в Республике Беларусь, проходят обязательную регистрацию, во время которой проводится экспертиза на соответствие критериям качества и безопасности. Точно такая же проверка проводится при входном контроле у каждой партии вакцины поступающей на территорию страны перед использованием её у населения. Понятия «вакцины для бесплатной и платной вакцинации» при проверке качества не существует. Ко всем вакцинам предъявляются одинаковые требования к их качеству и безопасности.

Кто может получить профилактические прививки против гриппа бесплатно?

В соответствии с Национальным календарем профилактических прививок бесплатное проведение предусмотрено у следующих групп:
-дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет;
-дети в возрасте от 3 лет и взрослые с хроническими заболеваниями;
-школьники;
-лица с иммуносупрессией;
-лица в возрасте старше 65 лет;
-беременные;
-медицинские работники;
-дети и взрослые, находящиеся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания;
-работники государственных органов, обеспечивающие безопасность государства и жизнедеятельность населения.

Сделать прививку можно в нашей Шерешевской городской поликлинике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *