Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Адрес электронной почты:

Shereshevo-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

01 марта – Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

     Генеральная Ассамблея ООН в 1987 г. провозгласила 01 марта – Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, определив тем самым всю важность проблемы и проявив свою решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели — мирового сообщества, свободного от наркомании.

  Современные наркотические средства способны сформировать наркотическую зависимость буквально за несколько приемов.

  В Республике Беларусь ситуация с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков продолжает оставаться напряженной, но контролируемой благодаря тесному взаимодействию здравоохранения, правоохранительных органов и гражданского общества.

  Последствия заболевания наркоманией чрезвычайно опасны, так как происходят грубые нарушения функций внутренних органов, нервной системы и деградация личности. Наркоманы подвержены риску заражения и способствуют распространению ВИЧ–инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний. Также последние годы было зарегистрировано увеличение числа смертности граждан от передозировок наркотическими средствами
Наркомания представляет угрозу жизни и здоровью не только для отдельного человека,  но и  всего общества. Она приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности, толкает «потерявших себя» людей на преступления.

  Республика Беларусь четко определила свою позицию и меры в отношении борьбы с наркопотреблением в полном соответствии с международными рекомендациями.

  В первую очередь законодательно регламентированное жесткое наказание за хранение и распространение наркотических веществ.

   Кроме того, обеспечена широкая доступность медицинской помощи лицам, употребляющим наркотики на всех этапах.

Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *