Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Адрес электронной почты:

Shereshevo-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

Учиться военному делу настоящим образом

      С 1 по 6 июня юноши – учащиеся 10 класса нашей школы – принимали участие в учебно-полевом сборе, проводимом с целью формирования у будущих защитников Отечества представлений о службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь и знаний по основам военного дела, содействия развитию жизненных навыков и способностей учащихся. На протяжении пяти дней ребята приобретали необходимые военные знания и практические навыки, осваивали основы безопасности жизнедеятельности человека, овладевали средствами и способами защиты в чрезвычайных ситуациях, учились правильному поведению в экстремальных условиях.

    Учебно-полевые занятия прошли эффективно, ребята получили необходимые знания, умения и навыки по начальному военному обучению, представление о военной службе, и можно быть уверенным в том, что наши пока еще допризывники при необходимости смогут в короткий срок адаптироваться к условиям прохождения воинской службы и овладеть вверенным им вооружением и военной техникой.

    В последний день учебно-полевого сбора наши ребята побывали с экскурсией на 2-й пограничной заставе «Переров» имени Г. И. Кофанова Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф. Э. Дзержинского, одной из старейших в Республике Беларусь. По протяженности линии границы участок, охраняемый здешними пограничниками, небольшой, но очень интересный. Уже сама дислокация заставы в Беловежской пуще говорит о многом – резиденция главного белорусского Деда Мороза, международный пешеходно-велосипедный пункт пропуска «Переров – Беловежа», знаменитый дуб-патриарх и царь-сосна – довольно специфические условия, но служба есть служба даже в таком необычном антураже, и она предъявляет свои жесткие правила и требования, с которыми смогли познакомиться учащиеся. Кроме особенностей службы и быта, наши парни-допризывники ознакомились и с историей славного подразделения, посетив музей боевой славы погранзаставы, который действует уже много десятилетий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *