Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Адрес электронной почты:

Shereshevo-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

Воспоминание о летних каникулах …

      Две недели августа учащийся нашей школы Никита Вертинский провёл в оздоровительно-образовательном лагере им. Володи Дубинина, который находится на территории России (недалеко от города Саратова).
Никита уже поделился своими впечатлениями с одноклассниками и сегодня мы публикуем его рассказ на сайте нашей школы.

«Из Беларуси туда поехало всего 14 человек (2 сопровождающих и 12 подростков моего возраста) . Ехали мы туда поездом почти 2-е суток. После приезда нас распределили по отрядам. Мы разместились и пошли все вместе гулять, чтобы осмотреться и познакомиться друг с другом и с жизнью лагеря. Всего здесь было 9 отрядов. Наш самый большой, состоял из 35 человек, из которых 12 — это мы, белорусы. Остальные были местные. Лагерь очень большой по площади и находится посреди леса, возле небольшой деревушки. По всей территории посажены яблони с очень маленькими, размером с большую виноградину, но очень вкусными, яблоками. В центре лагеря находится большая эстрада, на которой проводились различные конкурсы или соревнования, а также каждый вечер была дискотека. На нее все с удовольствием ходили и веселились.

Программа мероприятий в лагере была очень насыщенной и интересной. Каждый день проходили какие-то спортивные игры, конкурсы, концерты и др. Также мне, и не только мне, очень нравились занятия, которые мы выбирали сами. Нам предлагалось несколько: 3D-моделирование, блогинг, робототехника и профориентация. Я занимался 3D-моделированием и математикой, на которую ходить должны были все. Занятия длились по 1,5 часа. Первое проводили утром, а второе — вечером. На математике мы слушали интересные лекции о великих ученых, а также решали задачи повышенной сложности. А на моделировании мы разрабатывали 3D-модели различных объектов. Потом свою работу мы распечатывали на специальном 3D-принтере или на лазерном станке. Занятия были очень познавательными, и я с большим интересом их посещал.

В лагере имеется бассейн под открытым небом, в котором мы каждый день купались. В нашу смену было очень жарко, так что все ходили туда с великим удовольствием.

Для нас, белорусов, проводились экскурсии. Всего было 3 поездки: в город Саратов, в город Энгельс и в поселок Татищево. Саратов и Энгельс располагаются на противоположных берегах реки Волги, между которыми проложен мост, длиной почти 3 км.  Нам показывали и рассказывали о достопримечательностях этих городов, их истории. А в Саратове мы посетили международный фестиваль «Русская окрошка», на котором представители разных стран готовили свою окрошку.

Еще нельзя не отметить учителей и вожатых отрядов. Все они были молодыми, им не было и 25 лет. Они всегда нам помогали, дружили и общались с нами на уровне друзей, т. е. они были    просто нашими друзьями, которые немного старше нас. У нас в отряде все прекрасно друг с другом ладили, как белорусы, так и местные. Никому не хотелось уезжать оттуда, так как все очень подружились. Но, тем не менее, после 2-х недель отдыха вдали от дома, хотелось поскорее вернуться к себе на родину.

Мне очень понравилось отдыхать в этом лагере. Я узнал и увидел много нового и интересного.  У меня появились новые знакомые не только из Беларуси, но и из Саратова и Энгельса. И это был лучший лагерь из тех, в которых я бывал.»

Никита Вертинский, учащийся 10 класса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *