Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Адрес электронной почты:

Shereshevo-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

У фашистских преступлений нет срока давности

Каждое второе воскресенье сентября весь мир отмечает День памяти жертв фашизма. В связи с этим событием 14 сентября в кабинете ДОО для пионеров был организован кинолекторий, посвященный этой памятной дате. Ребята просмотрели кадры военной кинохроники, интервью узников фашистских концлагерей.

День памяти жертв фашизма отмечается в нашей стране ежегодно, начиная с 1962 года. Эта скорбная дата приходится на каждое второе воскресенье сентября. Сентябрь – это месяц начала и окончания самой страшной, бесчеловечной и жестокой во всей мировой истории войны. Эта скорбная дата является напоминанием о тех страшных днях, когда миллионы людей гибли под снарядами, в концлагерях, в городах от катастрофического голода и болезней. Тысячи беззащитных пленённых людей гибли в ужасных муках в результате проведения над ними чудовищных «медицинских» экспериментов фашистских «учёных».

Для приверженцев античеловеческой идеологии фашизма человеческая жизнь не стоила ничего. В черные дни той великой войны над целыми народами висела угроза рабства и тотального уничтожения. Ничего страшнее в мире ещё не происходило. Но объединив силы, волю и желание жить, люди всего мира восстали и вели борьбу с этим ужасным злом, не жалея себя.

У фашистских преступлений нет срока давности. Человечество заплатило слишком высокую цену, чтобы избавиться от этой чумы. Кошмар Второй мировой не должен повториться никогда, а память о жертвах фашизма должна жить в веках. Всё это полностью зависит от нас с вами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *