Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Адрес электронной почты:

Shereshevo-school@pruzhany.by

Яндекс.Метрика

Уважаемые родители! Будьте сами примерными пешеходами и требуйте этого от детей.

ris08112014Уважаемые папы и мамы!

В большинстве случаев дети в автоаварии попадают из-за слабых знаний элементарных Правил дорожного движения, недисциплинированности в их соблюдении, а также отсутствием должного контроля со стороны родителей. Почти все наезды на детей происходят вне пешеходных переходов. Это говорит о том, что по-прежнему остается актуальной проблема воспитания у детей навыков безопасного поведения на проезжей части дорог. 

Основные причины дорожных трагедий:
—    выход на проезжую часть в неустановленном месте;
—    выход на дорогу из-за препятствий;
—    переход на запрещающий сигнал светофора;
—    игра на проезжей части (катание на роликах, велосипедах).

Одним из наиболее опасных действий детей, которые повторяют и взрослые пешеходы, является стремление как можно быстрее перебежать дорогу, так как им кажется, что чем быстрее они ее пересекут, тем быстрее будут в безопасности.

        Уважаемые родители!

Ежедневно напоминайте детям о необходимости проявлять осторожность, не позволяйте им устраивать игры на проезжей части улиц и дорог. Учите ребят правилам движения, будьте сами примерными пешеходами и требуйте этого от детей. Если у ребенка, подростка есть велосипед или мопед, он должен знать правила для велосипедистов.
Напоминаем: ездить по улицам на велосипеде детям до 14 лет категорически запрещается. Ответственность за нарушение этих правил несут в первую очередь родители или заменяющие их совершеннолетние лица.
Уважаемые участники дорожного движения! От Вашей дисциплинированности, внимательности и осторожности зависит безопасность на дорогах. Соблюдение правил движения – ответственный долг и обязанность каждого гражданина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *